본문 바로가기

지혜 덕분입니다.

레시피

재생재생시간2:57[오늘의 푸드TV] 요리햇찌아이 간식으로 좋은 단짠단짠 궁중떡볶이

알록달록한 색감에 말랑말랑한 떡까지
입에 착 붙는 맛 담은 영양 간식 메뉴

#간장양념 #간식만들기
재생재생시간4:08[오늘의 푸드TV] 가루씨의 집밥풋마늘 김 무침, 봄에 만들어 먹으면 꿀맛 보장

특유의 향긋함으로 입맛 돋우는 데 최고
통째로 먹을 수 있는 마늘의 어린순 요리

#마늘잎무침 #봄철음식

🥬🥟 🥬🥟 🥬🥟 🥬🥟 🥬🥟 지난 일주일 동안 하루 한끼는 알배추찜 배추만두로 먹었어요 주로 쌈채소로 즐겨먹던 달큰한 알배추에 초간단 만두소를 만들어 넣고 쪄서 먹어봤는데 배추 특유의 단맛과 두부나 참치의 담백함, 야채의 식감 등이 어우러져서 그런지 일주일 먹어도 안질리더라구요 ㅋㅋ 포만감도 좋고 맛있어서 속재료 바꿔가면서 며칠 더 먹어볼.

제일 질리지않고 개운하고 한식에도 잘 어울리는 드레싱은 아마도 오리엔탈 드레싱이 맞을꺼에요. 간장베이스라서 그런가 찍어먹어도 뿌려먹어도 맛나죠.^^ 간만에 오리엔탈 드레싱 만들기 푸짐하고 건강한 양배추 샐러드까지 맛있게 즐겨볼까요? 제가 요걸 만들게 된건 사먹는데 넘 입에 잘 맞는데 요게 생각보다 푹푹 없어지더라구요. 그래서 제품 뒷면을 보니 대충 재료가

'지혜 덕분입니다.' 카테고리의 다른 글

이웃새글  (2) 2023.04.01
리빙  (2) 2023.04.01
e스포츠  (2) 2023.03.31
홈베이킹  (1) 2023.03.29
검찰 바르게 운영 활동 하는방법~  (14) 2023.02.21